শনিবার, ২৮ জানুয়ারী ২০২৩, ০৪:১৭ অপরাহ্ন

ছবি পোস্ট করার নতুন ফিচার নিয়ে এলো ইনস্টাগ্রামে

  • Update Time : বুধবার, ১৮ আগস্ট, ২০২১

তথ্যপ্রযুক্তি ডেস্ক: সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম হোয়াটসঅ্যাপে কোনও স্টোরি পোস্টের ক্ষেত্রে কে কে সেই পোস্ট দেখতে পাবেন, তা সিলেক্ট করতে পারেন ব্যবহারকারীরা। এবার সেই একই সুবিধা পাওয়া যাবে ইনস্টাগ্রামে। এবার থেকে ক্লোজ ফ্রেন্ড অপশন পাবেন ব্যবহারকারীরা।

জেনে নিন সেই অপশন ব্যবহার করবেন যেভাবে-

প্রথমে ইনস্টগ্রাম অ্যাকাউন্ট খুলতে হবে। যদি একাধিক প্রোফাইল মার্জ করা থাকে তাহলে যে প্রোফাইলে এই ফিচারটি ব্যবহার করতে চাই আমরা সেখানে যেতে হবে। এরপর ওই প্রোফাইলের ডানদিকে তিনটি ডট দেখা যাবে। সেগুলোর উপরে ক্লিক করতে হবে।

ক্লিক করার সঙ্গে সঙ্গে সেটিং অপশন খুলে যাবে। এবং ড্রপডাউন মেনুতে অনেকগুলো অপশন দেখা যাবে। এরপর সেখানে থাকবে ক্লোজ ফ্রেন্ডস অপশন। ওই অপশনে ক্লিক করতে হবে।

ক্লোজ ফ্রেন্ডসের একটি তালিকা খুলে যাবে। যেখানে ওই ব্যবহারকারীর অ্যাকাউন্টে থাকা সমস্ত ফ্রেন্ডদের দেখাবে।

এরপর যাদের যাদের মধ্যে কোনও স্টোরি শেয়ার করা হবে, তাদের সিলেক্ট করতে হবে। এরপর ক্লোজ ফ্রেন্ডদের নিয়ে একটা গ্রুপ তৈরি হবে।

এবার জেনে নিন ক্লোজ ফ্রেন্ড গ্রুপে যেভাবে শেয়ার করা যাবে-

যখন কোনও পোস্ট ইনস্টাগ্রামে শেয়ার করা হবে তখন সেই পোস্ট আপলোডের সঙ্গে সঙ্গে দেখাবে তা কাদের মধ্যে শেয়ার করা হবে- ক্লোজ ফ্রেন্ড গ্রুপে না সবার সঙ্গে। যদি ব্যবহারকারী ক্লোজ ফ্রেন্ড সিলেক্ট করে, তাহলে সেই পোস্টটি শুধুমাত্র ক্লোজ ফ্রেন্ডদের মধ্যে দেখা যাবে। অন্য কোনও ফ্রেন্ড তা দেখতে পারবে না।



Source by [author_name]

Please Share This Post in Your Social Media

More News Of This Category

Recent Posts

© 2022 sundarbon24.com|| All rights reserved.
Designer:Shimul Hossain
themesba-lates1749691102